ЦЕНА:
200 рублей
Масса нетто: 50 грамм


РАСХОД:
30 грамм на 100 литров
Срок хранения — 2 года


УПАКОВКА:
пищевой пластик; герметично

ЗАВОДСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Размер файла: 419 КБ (PDF)

Информация, которую содержит данный технический документ, является точным переводом.
Эта информация является эксклюзивной собственностью
FERMENTIS — подразделения LESAFFRE Group.

Springer Oenologie Bioferm

Бионутриент для усиления дрожжевой активности

1. ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухое вещество > 94 % Витаминный комплекс ppm
Общий азот 9 — 10 % Тиамин 400 — 600
Общие углеводы 17 — 21 % Пантотенат кальция 50 — 170
Липиды 6-8 % Ниацин 200 — 300
Минералы 5 — 9 % Фолиевая кислота 20 — 40

2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Для успешного начала ферментации сусло содержит минимальное количество азота (органического и минерального), стиролов, витаминов и минералов. Недостаток питания плохо сказывается на здоровье дрожжевых клеток, ферментации и готовом вине. Чтобы обеспечить сусло всеми необходимыми питательными элементами предлагаем бионутриент, созданный исключительно из автолизата дрожжей и содержащий в 2 раза больше свободного азота, чем базовые инактивированные дрожжи.

3. СВОЙСТВА

a. Синергетическая связь между минералами и органическим азотом:
Дрожжи потребляют большое количество азота во время фазы роста, так как накапливается биомасса, производятся энзимы, протеины, ДНК и РНК, необходимые для биохимических процессов ферментации.

Для защиты ферментации рекомендуется сбалансировать азотистое питание в органической форме (аминокислоты снабженные дрожжами) и минеральной форме (гидрофосфат аммония): внесение аминокислот способствует ассимиляции минерального азота и стимулирует еще больше рост дрожжей и ферментацию, чем внесение только минеральной формы азота.

Bioferm содержит большое количество органического азота, аминокислот и малых пептидов: Bioferm, смешанный с минеральным азотом, улучшает ферментативное действие дрожжей, давая лучшую кинетику и здоровую ферментацию, даже в стрессовых ситуациях.

b. Улучшение качества вина:
Bioferm содержит аминокислоты, которые влияют на качество вина: аминокислоты трансформируемые дрожжами для синтеза разных производных. Данной реакцией получаются важные ароматические спирты и эфиры, которые положительно действуют на качество вина (аромат, интенсивность) и которые не могут получиться при добавлении только гидрофосфата аммония.

c. Поддерживающий эффект:
Нерастворимая часть Bioferm снижает мутность без риска потери ароматических веществ.

d. Простота в использовании:
Используя Bioferm, винодел может регулировать дозировку гидрофосфата аммония и органического азота в гармонии с кондициями сусла.

3. РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

  • Для проведения качественной ферментации сусла
  • Для сусла с высоким содержанием сахара
  • Для остановившейся ферментации
  • Для получения качественных вин: чистых, ароматических или сортовых

АММОНИЙ ГИДРООРТОФОСФАТ, ДИАММОНИЙФОСФАТ (ДАФ) (E342II)

Диаммонийфосфат марки А (E342II) — источник азота и фосфора для размножения дрожжей, при производстве этилового спирта.

Настоятельно рекомендуем использовать для закрепления действия Bioferm`а и для стимулирования процесса размножения винных дрожжей.

ЦЕНА: 60 рублей (1 пакет — 30 грамм)

4. ДОЗИРОВКА

Уровень доступного азота в начальном сусле Внесение Bioferm`а через 24-48 часов после начала ферментации Внесение Bioferm`a в середине ферментации
> 250 миллиграмм / литр 15 грамм / 100 литров + 15 грамм / 100 литров диаммонийфосфата
150 — 250 миллиграмм / литр 20 грамм / 100 литров + 20 грамм / 100 литров диаммонийфосфата 20 грамм / 100 литров + 20 грамм / 100 литров диаммонийфосфата + кислородная поддержка
< 150 миллиграмм / литр 30 грамм / 100 литров + 30 грамм / 100 литров диаммонийфосфата 20 грамм / 100 литров + 20 грамм / 100 литров диаммонийфосфата + кислородная поддержка
Если очень чистое сусло (на нефелометре < 80) + 10 грамм / 100 литров Bioferm`а в дополнение к указанным выше условиям + 10 грамм / 100 литров Bioferm`а в дополнение к указанным выше условиям

5. ХРАНЕНИЕ

В сухом помещении, без посторонних запахов, при температуре не выше 20°C.

Срок хранения 2 года.

Нутриент Bioferm Springer Oenologie соответствует требованиям Международного Энологического Кодекса, что гарантирует полную работоспособность в течении заявленного времени при соблюдении условий хранения.

Группа LESAFFRE, являясь на сегодняшний день лидером в производстве дрожжей, гарантирует наивысшую микробиологическую чистоту и максимальную бродильную активность каждого из штаммов Springer Oenologie, разработанного в соответствии с особой схемой производства по новейшим технологиям.