Спиртовые дрожжи ( Турбо 24 )

спиртовые дрожжи турбо 24

Вес  (гр.) 90
Цена (руб.) 170

Высококачественная смесь спиртоустойчивых дрожжей и питательных веществ для по истине быстрого и в тоже время качественного брожения.

За семь дней достигает отметки 18% по вискозиметру.

При помощи спиртовых дрожжей изготавливают спирт по средствам сбраживания сахара и воды. Превосходно подготовленные к тяжелой среде, спиртовые дрожжи, выдерживают самые сложные условия и продолжают работу, казалось бы в самых неприемлемых обстоятельствах, при которых обычные дрожжи погибают.

Начинают бродить при температуре от 15 до 30 градусов °С.

Стандартная дозировка (90гр. – 1 банка)

Данная дозировка (90гр.) спиртовых дрожжей турбо-24 рассчитана для брожения с 5 – 6 кг. сахара в общем объеме раствора 25 литров. Иначе говоря, на 25 литров воды с растворившемся там сахаром приходится 90гр. спиртовых дрожжей – 1 банка. При увеличении объема раствора все дозировки увеличиваются пропорционально.

Так же допускаются варианты дозировок спиртовых дрожжей в пределах – 30-50 гр. на 10 литров раствора.

Внимание! При приготовлении раствора для брожения следует соблюдать указанные пропорции. Не допускать попадания в сухую смесь ни каких компонентов, кроме раствора. Отклонение от пропорций ведет к изменению заявленных свойств продукта (уменьшение дозы дрожжей приведет к затягиванию процесса ферментации а это даст возможность развитию анаэробных групп бактерий, что в конечном итоге снизит вкусовые качества готового продукта ).

Применение

  • Спиртовые дрожжи необходимо добавлять непосредственно в водный раствор сахара, соблюдая температуру от 20 до 25 °С
  • Перед тем как добавить дрожжи температура раствора не должна превышать 25 градусов °С.
  • Температура выше 35 °С может создать риск того, что дрожжи погибнут, и брожение не начнется.

Так же стоит помнить:

  • Нельзя заранее растворять спиртовые дрожжи турбо-24 в воде, так как через 15 мин. после этого возникает большая разница между осмотическим давлением внутри и снаружи клеток – они разрушаются и погибают.
  • С другой стороны традиционный метод активации реально ускоряет первоначальный процесс ферментации, но это связанно с рисками указанными выше, поэтому каждый для себя решает сам как ему поступить.
  • Изменения температуры в помещении очень негативно сказывается на жизнедеятельности спиртовых дрожжей.
  • При достижении 5% - 7% спирта, в случае остановки брожения, восстановить его не удастся.
  • В емкости для брожения должно быть около 20% свободного места под образующуюся в процессе пену.

Условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре 5 - 25 С.
Срок хранения 2 года.
Страна производитель: Великобритания

Who's Online

Сейчас 6 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте