ЦЕНА:
240 рублей
Масса нетто: 90 грамм
РАСХОД:
90 грамм на 25 литров
Срок хранения — 3 года
УПАКОВКА:
пищевой пластик; герметично
ЗАВОДСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Размер файла: 388 КБ (PDF)
Информация, которую содержит данный технический документ, является точным переводом.
Эта информация является эксклюзивной собственностью
SPL International Brewery.

Спиртовые дрожжи ТУРБО 24
SPL International (Англия) | Смесь для крепко алкогольных напитков
1. ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухие активные винные дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae, активатор брожения.
2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Высококачественная смесь спиртоустойчивых дрожжей и питательных веществ для быстрого и качественного брожения.
При помощи спиртовых дрожжей ТУРБО 24 изготавливают спирт по средствам сбраживания сахара и воды. Спиртовые дрожжи превосходно подготовлены к тяжелой среде: выдерживают самые сложные условия и продолжают работу, казалось бы в самых неприемлемых обстоятельствах, при которых обычные дрожжи погибают.
Рекомендованы для получения: водок, ликеров, виски, кальвадоса, чачи, текилы, рома, коньяка, бренди и других крепких напитков.
Начинают бродить при температуре от 15 до 30 градусов °С.
Штамм Saccharomyces cerevisiae является наиболее благоприятным для виноделия (для всех сортов винограда, а также фруктов) из за его предсказуемых и результативных возможностей брожения, толерантности к высоким содержанием спирта, SO2 и способности выживать в винном рН от 2,8 до 4. Легко ферментирует глюкозу, сахарозу и рафинозу и метаболизирует глюкозу, сахарозу, мальтозу, раффинозу и этанол.
3. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Стандартная дозировка (90 грамм – 1 банка)
Данная дозировка спиртовых дрожжей рассчитана для брожения с 5 – 6 кг. сахара в общем объеме раствора 25 литров. Иначе говоря, на 25 литров воды с растворившемся там сахаром приходится 90 грамм спиртовых дрожжей – 1 банка. При увеличении объема раствора все дозировки увеличиваются пропорционально.
Так же допускаются варианты дозировок спиртовых дрожжей в пределах 30 — 50 грамм на 10 литров раствора.
ВНИМАНИЕ!
При приготовлении раствора для брожения следует соблюдать указанные пропорции. Не допускать попадания в сухую смесь никаких компонентов, кроме раствора. Отклонение от пропорций ведет к изменению заявленных свойств продукта. Уменьшение дозы дрожжей приведет к затягиванию процесса ферментации, а это способствует развитию анаэробных групп бактерий, что в конечном итоге снизит вкусовые качества готового продукта.
- Спиртовые дрожжи необходимо добавлять в водный раствор сахара, соблюдая температуру от 20 до 25 °С
- Перед тем как добавить дрожжи температура раствора не должна превышать 25 °С
- При температуре выше 35 °С существует риск того, что дрожжи погибнут, и брожение не начнется
Также стоит помнить:
- Нельзя заранее растворять спиртовые дрожжи турбо 24 в воде, так как через 15 минут после этого возникает большая разница между осмотическим давлением внутри и снаружи клеток, что способствует их разрушению и гибели
- С другой стороны традиционный метод активации реально ускоряет первоначальный процесс ферментации, но это связанно с рисками указанными выше, поэтому каждый для себя решает сам как ему поступить
- Изменение температуры в помещении очень негативно сказывается на жизнедеятельность спиртовых дрожжей
- Не получится восстановить брожение при достижении концентрации спирта 5 — 7%
- В емкости для брожения должно быть около 20% свободного места под образующуюся в процессе пену
4. ХРАНЕНИЕ
В сухом помещении, без посторонних запахов, при температуре не выше 20°C.
Срок хранения 2 года.
Спиртовые дрожжи ТУРБО 24 SPL International соответствует требованиям Международного Энологического Кодекса, что гарантирует полную работоспособность в течении заявленного времени при соблюдении условий хранения.