Винные дрожжи Red Star Pasteur Champagne

ЦЕНА:
500 рублей
Масса нетто: 50 грамм


РАСХОД:
20 грамм на 100 литров
Срок хранения — 3 года


УПАКОВКА:
пищевой пластик; герметично

ЗАВОДСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Размер файла: 503 КБ (PDF)

Информация, которую содержит данный технический документ, является точным переводом.
Эта информация является эксклюзивной собственностью
RED STAR Inc. — подразделения LESAFFRE Group.

1. ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухие активные винные дрожжи вида Saccharomyces bayanus.

2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Штамм Saccharomyces bayanus, был получен в результате гибридизации чистых культур в Институте Пастера (Париж). Этот штамм широко используется в США для массового производства вин, начиная с 1968. Будучи сильный ферментером с очень хорошей переносимостью этанола, легко сбраживает сусло и фруктовые соки. Штамм имеет хорошую толерантность к диоксиду серы.

Его использование рекомендуется для всех белых вин, некоторых красных вин и фруктовых соков. Так же может применяться для запуска остановившейся ферментации.

ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА:

  • Короткая лаг-фаза
  • Температура ферментации: 10 — 30°C
  • Выход: необходимо 16,2 г/л для 1% об. алкоголя
  • Быстрое сбраживание
  • Низкая потребность в питании

МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Производительность глицерола 5-6 г/л, благодаря чему получаются вина с округлыми и плотными вкусовыми качествами и свежим чистым ароматом
  • Низкое пенообразование
  • Низкая производительность летучих кислот (ниже 0,05 г/л)
  • Низкая производительность SO2

Saccharomyces bayanus являются дрожжами рода Saccharomyces. Штамм был выведен в результате гибридизации трех чистых видов Saccharomyces uvarum, Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces eubayanus. Используются в приготовлении сидра, дистиллированных напитков и виноделии, в частности, в производстве виноградных игристых и плодовых вин.

3.РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Рекомендован для ароматного винограда, плодов и ягод, хорошо развивает и сохраняет сортовые нотки при приготовлении молодых, свежих вин.

  • Подходит для сложных ферментационных условий: возобновляет остановившуюся ферментацию, благодаря способности ассимилировать фруктозу и выдерживать повышенное содержание алкоголя
  • Рекомендован для второй ферментации при приготовлении игристых вин
  • При приготовлении плодовых вин сбраживание устойчиво — до 16-17% об. алкоголя без проблем

4. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

  1. Время восстановления активности дрожжей составляет 20-25 минут
  2. Дрожжи разводятся 1:10 в подслащенной воде или смеси (1/3 сусла + 2/3 воды)
  3. Вода обязательно должна быть дистиллированная
  4. Температура смеси не должна быть более 35-38°С

После смешивания оставить смесь на 20 минут, затем осторожно перемешать, медленно добавить тройной объем сусла к разводке, чтобы дрожжи адаптировались к новым кондициям (разность температур, осмотическое давление,  SO2) и оставить на 10 минут.

  • Данная смесь должна быть внесена в ферментационный сосуд и хорошо перемешена
  • Разница температур между разводкой и танком не должна превышать 15°С (оптимальная 5°С)

5. ДОЗИРОВКА

Стандартная дозировка: 20 грамм / 100 литров
Остановившаяся ферментации: 20 — 30 грамм / 100 литров

6. ХРАНЕНИЕ

В сухом помещении, без посторонних запахов, при температуре не выше 20°C.

Срок хранения 3 года.

Штамм RED STAR Pasteur Champagne соответствует требованиям Международного Энологического Кодекса, что гарантирует полную работоспособность в течении заявленного времени при соблюдении условий хранения.

Группа LESAFFRE, являясь на сегодняшний день лидером в производстве дрожжей, гарантирует наивысшую микробиологическую чистоту и максимальную бродильную активность каждого из штаммов RED STAR, разработанного в соответствии с особой схемой производства по новейшим технологиям.