ВИННЫЕ ДРОЖЖИ BC S103

ЦЕНА:
450 рублей
Масса нетто: 50 грамм


РАСХОД:
20 грамм на 100 литров
Срок хранения — 3 года


УПАКОВКА:
пищевой пластик; герметично

ЗАВОДСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Размер файла: 511 КБ (PDF)

Информация, которую содержит данный технический документ, является точным переводом.
Эта информация является эксклюзивной собственностью
FERMENTIS — подразделения LESAFFRE Group.

1. ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухие активные винные дрожжи вида Saccharomyces bayanus.

2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

BC S103 – этот штамм дрожжей селекционировали во французском регионе Шампань на винограде Шардоне.  Обладает превосходными ферментационным способностям и великолепной устойчивости к экстремальным условиям.

ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА:

  • Превосходные колонизационные свойства благодаря их Киллер фенотипу
  • Температурный спектр брожения: от 10°C до 35°C
  • Великолепная ассимиляция фруктозы
  • Устойчивость к концентрациям спирта: до 18 об. %
  • Низкая степень потребности в азоте

МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Сахар/спирт: 16,2 г/л для получения 1 об. % спирта
  • Отсутствие сернистых соединений
  • Низкое пенообразование
  • Низкая способность к образованию высших спиртов
  • Способность образовывать летучие кислоты < 0,2 г/л

Saccharomyces bayanus являются дрожжами рода Saccharomyces. Штамм был выведен в результате гибридизации трех чистых видов Saccharomyces uvarum, Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces eubayanus. Используются в приготовлении сидра, дистиллированных напитков и виноделии, в частности, в производстве виноградных игристых и плодовых вин.

3.РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Обеспечивает безопасность ферментации в сложных условиях:
BC S103 адаптируется ко всем типам сусла, таким как (тут пропущено что ли?) подготовленных для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или сусло, содержащее высокие концентрации SO2.

Учитывает сортовые характеристики:
BC S103 придаёт интенсивность сортовым характеристикам и играет важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Этот штамм особенно рекомендован для Chardonnay с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности.

Для остановившейся ферментации:
Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2 BC S103 особенно подходит для возобновления процесса брожения (высокий уровень спиртового титра и содержания SO2).

Для извлечения пенистых свойств:
Благодаря их техническим характеристикам, BC S103 может быть использован для вторичной ферментации либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения в танке методом Шарма.

4. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

  1. Произвести обводнение необходимого количества дрожжей с одинаковым количеством сахара в 10 объёмах воды при 35-38°С, и, в идеале, в подогретом сусле. Пример: на бродильный танк ёмкостью 1000 дал необходимо задать 2 грамма дрожжей / дал, то есть разведите 2 килограмма
  2. Перемешивать, стараясь избегать образования комочков и оставить на 20 минут
  3. Постепенно добавить сусло из бродильного танка (2 или 3 добавления) таким образом, чтобы разница температур между стартером/закваской и первоначальным суслом не превышала 10°C. Этот этап позволит дрожжам акклиматизироваться и избежать термического шока. Пример: Если температура сусла, которое необходимо засеять, 16°C, то температура закваски должна быть не более 26°C до засева
  4. Перемешать и оставить на 5 минут
  5. Внести дрожжевую закваску в бродильный танк в течение перекачивания с аэрацией

Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 минут

5. ДОЗИРОВКА

Тихие вина: 10 — 20 грамм / 100 литров
Для запуска остановившейся ферментации: 30 — 40 грамм / 100 литров
Для извлечения пенистых свойств: 15 — 40 грамм / 100 литров
Брожение в бочках: разделить закваску на 2 части
(с целью обеспечения равномерной ферментации без значительного увеличения температуры)

6. ХРАНЕНИЕ

В сухом помещении, без посторонних запахов, при температуре не выше 20°C.

Срок хранения 3 года.

Штамм BC S103 Springer Oenologie соответствует требованиям Международного Энологического Кодекса, что гарантирует полную работоспособность в течении заявленного времени при соблюдении условий хранения.

Группа LESAFFRE, являясь на сегодняшний день лидером в производстве дрожжей, гарантирует наивысшую микробиологическую чистоту и максимальную бродильную активность каждого из штаммов Springer Oenologie, разработанного в соответствии с особой схемой производства по новейшим технологиям.