Винные дрожжи ДР001 СП1 SPL International

ЦЕНА:
450 рублей
Масса нетто: 50 грамм


РАСХОД:
50 грамм на 100 литров
Срок хранения — 2 года


УПАКОВКА:
пищевой пластик; герметично

ЗАВОДСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Размер файла: 279 КБ (PDF)

Информация, которую содержит данный технический документ, является точным переводом.
Эта информация является эксклюзивной собственностью
SPL International Brewery.

1. ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухие активные винные дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae.

Штамм Saccharomyces cerevisiae является наиболее благоприятным для виноделия (для всех сортов винограда, а также фруктов) из за его предсказуемых и результативных возможностей брожения, толерантности к высоким содержанием спирта, SO2 и способности выживать в винном рН (от 2,8 до 4). Легко ферментирует глюкозу, сахарозу и рафинозу и метаболизирует глюкозу, сахарозу, мальтозу, раффинозу и этанол.

2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

ДР001 СП1 – штамм дрожжей селекционировали в Великобритании, производственной компанией SPL International. В связи со своим универсальным характером, широко используется по всему миру в промышленном и домашнем виноделии.

ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА:

  • Высококачественные дрожжи для сухих и крепких вин, крепостью от 12% до 17%
  • Подходят для белых и красных вин
  • Адаптированы к трудным условиям, бродят при температуре окружающей среды 15 – 20°С
  • Низкая степень потребности в азоте

3. РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Для того чтобы дрожжи смогли работать активно, необходимо создать для них стабильную и благоприятную среду. Благоприятной для дрожжевых клеток прежде всего считается среда с достаточным содержанием сахара и питательных веществ. При недостатке питательных солей размножение дрожжей происходит медленно. Один из важнейших факторов обеспечения качественной работы дрожжей -температура брожения 20-25°С.

Активные дрожжи восстанавливают путем замачивания в сусле в пропорции 1:10, в течение 10-20 минут. Обратите внимание на температуру приготовляемой дрожжевой разводки и сбраживаемой среды.

Разница температур не должна превышать 5° С, иначе дрожжи испытают температурный шок и не будут работать. Оптимальная начальная температура 18-20° С. В бродильных резервуарах, во избежание перелива при брожении, оставляют 20% от емкости резервуара. В течение процесса брожения желательно поддерживать постоянную температуру бродящей смеси.

При изменении температурного уровня происходит изменение такта работы дрожжей, что в свою очередь оказывает негативное воздействие на вкусовые качества и аромат вина. Слишком высокая температура может стать причиной гибели дрожжей, при низкой температуре возможно прекращение процесса брожения, и возобновить его работу будет сложно.

4. ДОЗИРОВКА

Для столовых вин: 5 грамм / 10 литров
Для ферментационных систем выше 16% этанола: 5 — 8 грамм / 10 литров
(с целью обеспечения равномерной ферментации без значительного увеличения температуры)

5. ХРАНЕНИЕ

В сухом помещении, без посторонних запахов, при температуре не выше 20°C.

Срок хранения 2 года.

Штамм DR001 SP1 SPL International соответствует требованиям Международного Энологического Кодекса, что гарантирует полную работоспособность в течении заявленного времени при соблюдении условий хранения.